Tus Buenas Noticias
Quienes somosSíguenos

Edgar Ulises le da la medalla numero 13 a México en los Juegos Paralímpicos 2024

El mexicano subió al podio tras colgarse la medalla plateada

6 septiembre, 2024
Edgar Ulises | Imagen: CONADE

Edgar Ulises Fuentes Yáñez pasó a la historia del deporte mexicano tras lograr su objetivo en subirse  al podio en los Juegos Paralímpicos París 2024, luego de colgarse la presea plateada en la final de lanzamiento de jabalina F54, con un registro de 30.53 metros mismos que son su mejor marca de la temporada

El paratleta mexicano realizó  su mejor marca de la temporada quedó por debajo de Ivan Revenko, que compite bajo la bandera neutral, que ganó el oro, y por delante de griego Manolis Stefanoudakis.

Con esto México su medalla número 13 del torneo, y aunque cuatro de sus seis lanzamientos fueron anulados, dos lanzamientos válidos fueron suficientes para terminar en el podio del campeonato.

Reacción de Edgar Ulises

Tras ganar la medalla de plata, el lanzador mexicano resaltó que se va muy feliz con el resultado al superar las expectativas planteadas previas a las competencias.

“Muy felices, muy contentos con el resultado, venimos queriendo llevarnos una medalla de oro, pero creo que superamos mucho las expectativas del evento, crecimos eso sin duda, crecimos para bien, mejoramos la marca y nos vamos muy felices con este resultado”. compartió Edgar Fuentes en entrevista con (CONADE)

“Creo que es el sueño de todo deportista, lograr una medalla en estos eventos importantes que hacen a un atleta de alto rendimiento y vamos por la de oro, en Los Ángeles 2028, ya soy campeón parapanamericano, campeón mundial, ahora subcampeón paralímpico, pero con ganas de traernos una medalla de oro en los próximos juegos”, destacó el jabalinista de silla de ruedas.

Lanzamiento de Edgar Ulises | Imagen: CONADE

Palmarés de Edgar Ulises

El deportista mexicano cuenta con diversos premios deportivos en su carrera como lazador de jabalina los cuales son los siguientes: